クリスマス祝会

12月16日(土)クリスマス祝会を共愛学園小学校のプレイズホールをお借りし無事に行う事ができました。

一部の礼拝では、アドベントクランツの4本のろうそくに火を灯し♪アドベントクランツにを歌いました。共愛学園こども園宗教主任である荒谷先生のお話を子ども達はよく聞いていました。

二部では3歳以上のお友達が歌の合奏、劇やページェントなどが行われました。

3歳児のお友だちの中では初めての大きなステージ、たくさんの方々の前での歌や劇で緊張している様子でしたが楽しんで大好きなピートになりきっていました。

4歳児さんの劇や合奏、歌では緊張している様子も見られましたが楽しんで演奏したり、役になりきっていました。

5歳児さんのページェントでは子ども達は楽しそうに堂々と役になりきり、劇中の歌もとっても素敵な歌声を聞かせてくれました。子ども達みんなが立派な姿を見せてくれました。