花の日の活動を行いました♪

6月5日に共愛学園中学校のハンドベル部の生徒さんによる演奏会がこども園ホールで行われ、3・4・5歳児が参加しました。よく知っているジブリやディズニーの曲を中心に演奏して下さり、子どもたちは目を輝かせながら素敵な音色に耳を傾けたり、ハンドベルに合わせて歌ったりし心豊かな時間を過ごすごしました
翌日の6日には花の日があり、子どもたちが各家庭からお花を持ち寄り礼拝を守りました。小さな草花と私たちには同じように命があり、優しい気持ちと神様の愛が大切であるこというお話を聞きました。その後はお花を手に、いつもお世話になっている方や近隣の施設の方を訪問しました。子どもたちの優しい気持ちが届き、喜んでいただけたことと思います。