めぐみ棟お別れ会をしました♪

もうすぐ新しい園舎建設に向けて、工事が始まります。めぐみ棟で過ごせなくなることが子ども達との話題にあがるようになり、お別れ会をすることになりました。

年長さんは、大きな金メダルを作ってくれ、めぐみ棟の2階の園庭からよく見えるところにかけてくれました。周りには、折り紙で作った飾りもかけてあり、めぐみ棟が誇らしく輝いて見えました。地域の方々に愛され、たくさんの方々に見守られて、たくさんの子ども達がのびのびと育っていった思い出の園舎です。

参加して下さったお家の方々の声援の中、子ども達は感謝の気持ちを込めて、リレーを楽しんだり、ダンスや歌などのプレゼントをしました。そして、最後はみんなで記念撮影もしましたよ!寂しい気持ちはありますが、たくさんの思いが集まった優しい温かなお別れ会となりました。

神さまに感謝しつつ、めぐみ棟にありがとう!!