アドヴェント礼拝♪

11月29(月)の第一アドヴェント礼拝から始まり、12月6日(月)に第二アドヴェント、13日(月)に第三アドヴェント礼拝を守りました。アドヴェントはクリスマス礼拝・祝会、イエス様の誕生を待ち望む期間です。以上児さんはホールに集い、ペープサートや絵本のお話を見ました。未満児さんは各学年ごとに礼拝を守りました。

各クラスでも毎日、クランツに火を灯して、温かい光の中で礼拝を守ったり、アドヴェントカレンダーから出てくるカードに合わせて聖書のお話をしたりしています。カレンダーの中には子ども達が自分で書いたカードも入っています。子ども達は自分のものが出てくることを楽しみにしていました。そして4つ目のろうそくに火がつき、こども園のクリスマスを迎えました。