めぐみ棟 ありがとう!

新園舎建築の準備が始まっています!

620日(木)より、仮園舎建設のための囲いができると、くるみの庭の固定遊具や梅の木、東屋があっという間もなく撤去されました。仮園舎が建ち引っ越しがすむと、めぐみ棟園舎の取り壊しにかかります。保護者、地域の皆様の中にも幼かりし頃「前橋市立木瀬保育所」そして「共愛学園こども園」に関わった方も多いのではないでしょうか。多くの思い出もおありでしょう。共愛学園こども園になってから入園卒園したお友達にとっても思い出の園舎です。

そのような中、子ども達から「めぐみ棟ありがとうっていう会をしたい」という声が上がり急遽ではありますが、62510時からめぐみ棟園庭にて「めぐみ棟お別れ会」を行います。参加できる方はどなたでも参加できます。駐車場がいっぱいになったら、共愛学園中学高等学校の飛び地駐車場もご利用できます。まためぐみ棟が解体される7月に入ってから7月中旬まで「ありがとうの寄せ書きコーナー」を保護者の皆様、地域の皆様にも開放しめぐみ棟西壁面に準備したいと考えています。お知り合いの皆様にもお声をかけていただきご参加ください。