花の日礼拝♪

6月18日(金)は、沢山のきれいなお花を前に花の日礼拝を守りました。

3歳以上児は、ホールで園長先生の「もんきちくん」のお話しを聞き、お祈りをしました。礼拝後には、いつもお世話になっている園長先生や労務さん、看護師さん、給食の先生、事務の先生、お掃除をしてくれている先生にカードと花束を贈りました。カードは子ども達が感謝の気持ちを込めて手作りしました。3歳未満児もホールに集い、礼拝を守り、素敵な花と写真を撮りました。「お花きれいだね。」「いい匂いがする。」と子ども達の嬉しそうな声がたくさん聞こえてきましたよ。

今年度も新型コロナウイルスの影響のため、訪問等は行えませんでしたが、こども園を支え、見守っていて下さっている地域の方々にも、園の様子の写真と共に感謝の気持ちが伝わりますように。