2021プレイデー!

10月19日㈫ 年中組

20日㈬ 年少組

26日㈫ 年長組

上記の日程でプレイデーが行われました。当日を楽しみにそれぞれの学年の子どもたちは様々なことにチャレンジしたり、みんなで気持ちを合わせながら取り組んでいました。年少組さんは以上児になって初めてのプレイデーでした。子どもたちが選曲した『どんぐりマン体操』では赤や緑のベルトやマントを身に着けて元気に可愛く踊る姿が見られました。年中組さんは、みんなで『hello hello』の音楽に合わせて大きなバルーンを楽しそうに行う姿がとても印象的でした。バルーンが大きく膨らんだり、メリーゴーランドのように回ったり、キラキラのテープが宙に舞い上がり花火が上がった際には子どもたちの目もキラキラと輝いていました。そして年長組さん。どの競技においても自信をもって取り組む姿が印象的でした。特にフラッグを使った『星影のエール』ではみんなで気持ちを合わせてたくさんの隊形移動があり、真剣な表情の中にも笑顔があり素敵な時間が過ぎていきました。

当日はお家の方々からのたくさんの笑顔と拍手がよりパワーとなり、子どもたちも最後まで楽しんで参加できたことと思います。