おとまり保育

2022年7月15~16日の2日間にかけて年長組のお泊まり保育が行われました。

雨により、室内でできる「デカパンリレー」「ボールはこびリレー」「すいかわり」をホールで楽しみました。おうちの人に作ってもらった愛情たっぷりのお弁当を食べ、バスで生涯学習センターへ。グループごとに様々な仕組みの遊具に触れて遊びました。プラネタリウムを見ることもできて、満点の星空に子どもたちは大きな歓声をあげていました。

園に戻ってからもお楽しみがたくさん!

全力でデカパンリレー!

すいか上手にわれるかな?

われた!おいしそう!

生涯学習センター!

満点の星空をみました☆

手作りランタンが完成!

グループでミッション達成!

自分たちで育てた野菜入りカレー

夜のお楽しみ♪

シャワー記念撮影☆

花火に大歓声!

シャワー気持ちよかったね

はじめから終わりまで、礼拝を通して神様に守られながら無事に過ごしました。お休みのお友達もいましたが、みんなでお祈りして近くに感じました。

今回は夕食の場面を生配信して保護者の方々に様子をお伝えすることができました。子どもたちの楽しむ様子をみて、安心していただけたようです。お泊まりの様子はダイジェスト形式の動画を公開できたので、ご家庭での親子のお話のお手伝いができたかなと思います。