11月センター活動

寒さが日々増していきますね。こども園にも、イルミネーションが点灯して、クリスマスを迎える準備の季節が来たなぁと感じます。

8日は収穫感謝の日でした。在園児と同じようにセンターでも礼拝をまもりました。

お野菜や果物を前にみんなで記念撮影をし、神さまからの恵みに感謝する素敵な時間を過ごせました。

センターでも、リース作りを行いました。様々な自然素材を土台にボンドで付けて、キラキラやポンポンなど飾り付けも自由にしました。みなさん、とても上手でそれぞれ素敵なリースに仕上がりました。お家で飾ってくださいね。

24日は第1アドヴェントでした。1本目のロウソクに火が灯り、アドヴェントカードを引くと「1本のロウソク」のカードが出てきて嬉しそうな子ども達。クリスマスまでをワクワクしながら毎日を大事に過ごしていきましょう!