センター活動11月②

明日から12月。もうすぐこども園のクリスマスがやってきます。だんだん、在園児のクラスも飾りが増えてクリスマスを迎える準備が着々と進んでいます。センターでも1回目のクリスマス(2日)が今週にあるのでワクワクな気持ちが高まっています。

28日にはベビーマッサージがありました。今回も看護師さんが分かりやすく見本を見せながら進めてくれました。また、相談や質問にも丁寧に教えて下さりありがたかったです。

29日はきぼう棟で新しく購入した巧技台を使い、登ったり、滑ったりと楽しく体を使い遊びました。在園児はこの日「焼き芋パーティ」の日で焼けたお芋をセンターのお友達にもおすそ分けしてくれてみんなで、おいしくいただきました。みんなで食べるお芋は格別においしかったようです。

感染症が流行る季節ですが、出来る予防につとめ、体調に気を付けていきましょう。

※予約キャンセルは必ず予約サイトから行って下さい。分からない場合はお電話ください。無断欠席はしないようにしてください。(キャンセル待ちをしている方々が入れませんので)

※体調が悪い場合もご遠慮ください。