メリークリスマス!

11月の降誕節(アドベント)から共愛学園こども園のクリスマスは始まりました。

アドベントクランツに火を灯し、手作りしたアドベントカードを出しながら子どもたちはクリスマスを楽しみに待っていました。クリスマスが近づくにつれてツリーやリース、イルミネーションに彩られ、こども園は華やかなクリスマスの雰囲気に包まれました。

4本目のアドベントクランツに火が灯り、各学年でクリスマスの礼拝を守りました。礼拝の後、クラスにもどってみるとプレゼントが!子どもたちの喜ぶ声が各クラスから聞こえてきました。

園の様子や子どもたちの作ったクリスマスの飾りを写真でご紹介します。こども園からクリスマスの喜びが届きますように。メリークリスマス!