以上児・共愛学園こども園の遊び

3月になり、まもなく今年度が終わろうとしています。この1年間で子どもたちは遊びを通してたくさんの学び、様々な経験を積み重ねてきました。そこで今回は、共愛学園こども園の日常の遊びの姿を写真でご紹介します!

友だちと思い切り笑いあったり、好きな遊びをじっくり深めたり。自然物に触れ季節の変化を感じながら様々な遊びを楽しんできました。こども園で経験する全てが子どもたちの成長に繋がっています。神さまに守られながらこれからも強く大きく育っていってほしいと思います♪

思い思いの遊びの中で、折り紙遊びを楽しんでいます。自分たちでもいろいろな折り方ができるようになり、この日は折り紙でチューリップをたくさん折って、花束を作っていました。

戸外遊びでは、雲梯や鉄棒、タイヤ跳びなどたくさんの固定遊具にチャレンジしている年中組さん。登り棒もこんなに上手に、上まで登ることが出来るようになりました。