お別れ遠足・送別お別れ会

今回は二本立てです!

3/8 お別れ遠足

良いお天気に恵まれ園バスに乗って、るなぱあくに遠足に行ってくることが出来ました。当初は3/1に予定していたお別れ遠足がインフルエンザの流行で延期になってしまい子ども達も残念そうでしたが、新たに日程が決まると大喜びでした。

グループ名を話し合って決め、乗りたい順番も決めました。当日は園内の地図を見ながら、みんなで決めた順番で楽しんでいました。話し合いができていたためか、ほとんどのグループの子たちが「全部の乗り物乗れた!!」と満足そうでした。園に帰ってきてからも「私くるくるサーキットが一番楽しかった!」「飛行塔の上の方から先生呼んだの聞こえた?」「また行きたいね!」と話していました。中には、事前に下見をした子や次の休みの時にるなぱあくに友達で集まって楽しんだ子もいたそうですよ。

3/9 送別お別れ会

年長児最後の送別礼拝・年少・年中の子ども達が主催してくれたお別れ会が行われました。年長さんと向かい合い「♪ありがとうの花」の歌と手作りフォトフレームのプレゼントをもらいました。年少さん・年中さんからの温かいプレゼントに子ども達もとても嬉しそうでした。