未満児クラス保育参加

未満児クラス(0.1.2歳児)の保育参加がありました。子ども達が普段園生活を過ごしている中の活動や成長した姿など3学年がそれぞれの内容で行われました。

0歳児は給食の時間にご飯を食べている所を見て頂き、実際にお家の方にも給食を食べて頂きました。

1歳児は午睡後の時間から手洗いやおやつの準備、帰りの会までの子どもたちがいつも取り組んでいる姿を見て頂きました。0・1歳児は親子ふれ合い遊びを最後に行い、楽しい保育参加の時間となりました。

2歳児は保育室で各クラス午前のおやつを食べ、自己紹介カードを使ってお家の方が子どものことを紹介しました。その後グリスホールで「カレンダーマーチ」や「バスに乗って」のふれ合い遊びを楽しみました。