4月 支援センターの活動①

2024年度の支援センターが始まりました。お便りでもお伝えしましたが、毎日がとても賑やかです。1週目は思い思いの遊びを楽しみました。嬉しい姿、驚かされる成長が沢山ありました。これからも子どもたちの興味関心を一緒に感じて楽しんでいきたいです。4月最終日「よちよちクラブ砂場遊び」は5組のお友だちが参加してくれました。お砂場デビューのお友だちもいましたよ。

手形足形製作

4月ということもあり、おうちの方と一緒の製作をしました。「親子のゾウ」です。ねんねクラブのお友だちは足形で参加なので、猫になったり蝶になったり…色々なものに変身していました。どれもこれもママ達の力作ぞろい!!オリーブクラブのお友だちは、自分でシールを貼ったり、お絵描きしたり自由に楽しんで仕上げていました。

くるみクラブ

くるみクラブは「イースター飾り製作」をしました。何でも自分でやりたい子どもたちママ達は上手にサポートしながら仕上げていました。出来上がるととても嬉しそうでした。今年のイースターは3月31日でした。

リズム運動

今年度初めてのリズム運動は、たくさんのお友だちとおうちの方が参加で活気ある活動となりました。こども達も動きを真似て一緒に動いたり、その場でピアノの音に合わせて膝を曲げてリズムをとったり嬉しい姿がたくさん見られました。これからも楽しみです。

永明公民館

トイレットペーパーの芯を使ってボウリングを作りました。製作したり遊んだりとそれぞれのペースで完成させました。お家で遊んでね。

誕生会

4月は3人のお友だちが一つ大きくなりました。神様に守られてこれからもゆっくり大きくなってね。

写真が表紙の一枚以外ぼやけてしまっていました。申し訳ありません。

4月は1回の活動紹介ですが、今後は月に2回活動の様子をお伝えしていきます。お楽しみに!!

明日から5月です。センター前にはこいのぼりもおよいでいますよ。遊びに来てください。待っています♪