親子で遊ぼう!プレイデー

52930日に以上児プレイデーが行われました。前日は雨で当日の天気が心配されていましたが、当日は晴天!!

プレイデー日和の空の下、お家の方と一緒に体操「ポポポポポーズ」「ツバメ」やかけっこ、運動遊び、玉入れ、大玉ころがし、おんぶ騎馬戦など各学年の種目をお家の方と一緒に一生懸命取り組む子どもたちでした。

何よりお家の方と一緒に過ごすことができて、とても嬉しそうな表情がたくさんみられた二日間でした。

今年の入退場門(お花門・ツバメ門)はお家の方と一緒に作った折り紙を貼ったり、メッセージが書いてあったりととても温かな作品となりました♬

年長児のリレーは全学年釘付けで応援していました。園庭中に「頑張れー!」と応援する声が響き渡っていました。一人ひとり一生懸命頑張る姿がとてもかっこよかったです!!ファミリープレイデーという運動会のタイトルは「家族で一緒に楽しむ日になるように」という願いが込められています。子どもたちやお家の方々にとってそんな一日になっていたら嬉しく思います!