花の日ってなあに?

6月5日(水)に花の日礼拝が行われました。花の日とは花も人も神様から与えられ、守られ、愛されていることを感謝する日です。共愛学園こども園もその日を覚え、「花の日礼拝」を守っています。

お花の準備、ありがとうございました。子ども達も家族の方とお花を買ったり、お庭のお花を摘んだりしたことを沢山お話してくれました!持ってきたお花はカナの会の保護者の方と一緒に花束にしてグリスホールに飾りました。あまりのキレイさに子ども達も目をキラキラさせていましたよ。

礼拝にささげられたお花は花束にして日頃お世話になっている学園の方々、労務さん、看護師さん、給食の先生方にプレゼントしました。「いつもありがとう!」と感謝の気持ちを伝えることができました!

中高ハンドベル演奏

共愛中学生、高校生の皆さんにハンドベルの演奏をして頂きました。きれいな音色に子ども達も保護者の方も先生達もうっとり…。素敵な演奏の後は花束をプレゼントしていただきました!