プールじまい

ワニさんに変身!流れるプール、とってもきもちいい~!

今年度のプールじまいは学年ごと別日に行いました。最終日もお天気に恵まれ、プールの前で神様に見守られながら安全に楽しく遊べたことを感謝し、お祈りしました。

はじめはドキドキして涙が出てしまう子もいましたが、お水とすぐ仲良しになりました。「バタ足が出来るようになった!」「お顔を水につけられるようになった!」「お水の中の宝石を沢山集められるようになった!」…などたくさんの「できた」を経験して子ども達も自信に繋がったようです。先生の「プールは楽しかった?」という問いかけにも「たのしかったー!!」と元気いっぱい答えていました。

太陽に負けないぐらい、子ども達のキラキラ笑顔が輝いた夏でした。来年度のプールもワクワクがいっぱいです!

お水をこぼさないように…ゆっくり注いで…

バタ足ができるようになったよ!

ビート板も上手に使えるよ!